Jail and Prison Ministry

Без Иисуса нет свободы!

February 4, 2015 | Hope of Freedom | Leave a comment

Без Иисуса нет свободы!

Прежде всего надо понять, что без Иисуса нет надежды.
“И нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись” (Деяния 4:11-12).

До тех пор пока вы не отдадите свою жизнь, тело, разум и дух Господу Иисусу, вы не обретёте покоя и свободы, которых ищите. Иисус говорит: “Приидите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас” (Матфей 11:28). Иго Иисуса благо, и бремя Его легко.

Сатана будет пытаться связать вас своей ложью, превратившись в ангела света, завлечь в свои сети, обременить страхом и усталостью. Но Священное Писание говорит нам: “Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола” (1 Иоанна 3:8).
Именно Иисус “отнял силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою” (Колоссянам 2:15). Иисус предал Себя на крестную смерть, “дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола” (Евреям 2:14). Но “как мы избежим, вознерадевши о толиком спасении?” (Евреям 2:3). Иисус победил, но не для того, кто отвергает Его. “Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших” (Евреям 3:15).
Уверенность в спасении
Апостол Павел говорит, что:

“Бог, богатый милостью, по Своей великой любви,
которою возлюбил нас, и нас, мёртвых по преступ-
лениям, оживотворил со Христом, — благодатию
вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на
небесах во Христе Иисусе, дабы явитъ в грядущих
веках преизобилъное богатство благодати Своей в
благости к нам во Христе Иисусе” (Ефесянам 2:4-7).

Когда Христос умер на кресте, все наши грехи были еще в далеком будущем. Христос умер не только за грехи, которые мы совершили перед обращением к Богу, но и за все последующие. Христос не может простить только тех, кто умер, отрицая Его.

“Потому Я и сказал вам, что вы. умрёте во грехах
ваших: ибо, если не уверуете, что это Я, то умрёте
во грехах ваших” (Иоанн 8:24).

Но те, “кто во Христе, тот новая тварь” (2 Коринфянам 5:17а). Иисус взял на Себя наши грехи и заплатил за них. Бог Отец больше не гневается на нас, так как за все наши грехи сполна заплачено на кресте (Колоссянам 2:13-14).

“Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого, и грехов твоих не помяну” (Исайя 43:25).

Все, кто верит в Иисуса и принадлежит Ему, восседают сейчас с Ним на троне Божием. Со Христом мы можем быть уверены в безопасности, потому что Он обещал:

“Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их,
и они идут за Мною, и Я даю им жизнъ вечную, и
не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки
Моей; Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех,
и никто не может похититъ их из руки Отца
Моего” (Иоанн 10:27 29).

Цель сатаны
Что же сатана пытается украсть у тех, кто во Христе?
Сатана будет всеми силами пытаться сделать нас камнем преткновения для тех, кто погибает. Дьявол хочет лишить нас покоя и радости и разрушить нашу связь с Богом. Вот поэтому Библия нас постоянно призывает ходить во свете (1 Иоанна 1:6-7); бодрствовать (1 Петра 5:8). В Послании к Ефесянам (6:11) мы читаем: “Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских”. Аморальное поведение, похоти плоти из Послания к Галатам (5:19-21), гордость и распри, участие в мерзких перед Богом делах открывают сатане путь в нашу жизнь. Занятие оккультизмом делает нас особенно уязвимыми перед демонами. Очень важно “за-крыть дверь в нашу жизнь” и не открывать её под давлением сатаны.
Плата за прошлое
Каждый грех, связанный с колдовством, является со-глашательством с дьяволом. Такой грех даёт сатане право связать и подавить человека (Исход 20:3-5). Может быть, вы попали под влияние медиума или врачевателя или получили демоническую зависимость по наследству, как было со мной. Может быть, какой-нибудь спиритист наложил на вас руки, перенеся на вас свои силы. А может быть, вы немного поиграли с планшеткой для гадания или занимались астрологией. То, что вы считаете свои действия простой шуткой, для сатаны не имеет никакого значения. Вы уже заглянули во владения дьявола и стали тем самым его законной добычей и мишенью для демонов.
Независимо от того, как произошло ваше падение, есть только один путь к освобождению — через обращение к Иисусу с молитвой покаяния и отречение от зла.
Покаяться в грехах — значит осознать их перед Богом, признаться перед Ним, что вы поступили неверно и оскорбили Его волю. Очень важно, чтобы покаяние того, кто был связан с оккультизмом, произошло в присутствии зрелого верующего или христианского душепопечителя, так как:
а) Нужно сделать явными скрытые, тайные вещи. Оккультисты из Ефеса, которые обратились к Господу, “приходили, исповедуя и открывая дела свои” (Деяния 19:18); “отвергая скрытые, постыдные дела” (2 Коринфянам 4:2). Очень важно, чтобы были раскрыты все грехи и высказаны все обиды, а не только те, которые связаны с оккультизмом, иначе сатана получит возможность снова. вернуться в нашу жизнь. При этом следует помнить, что нельзя заставить человека покаяться. Покаяние не по своему желанию и не от сердца бесполезно.
Перед началом молитвы хорошо подумайте, в чём вы хотите покаяться. Иногда полезно составить список своих грехов, прося Бога показать вам, что ещё в вашей жизни неугодно перед Ним.
б) Нужно в молитве запретить сатане влиять на вашу жизнь. Конечно, дьяволу это не понравится, и в некоторых случаях он может вступить в борьбу прежде, чем ослабит свою хватку.
в) Уничтожьте то, что связано с оккультизмом.
Очень важно также собрать и уничтожить все книги и вещи, связанные с оккультизмом, которые есть у вас дома. Только не выбрасывайте всё в мусорный бак, чтобы не смог подобрать кто-нибудь из соседей. Хорошо проверьте, чтобы оккультные вещи были разбиты, разорваны на мелкие кусочки и сожжены. Эти вещи часто являются местом скопления демонов. Обязательно уничтожьте их (Деяния 19:19).

Молитва отречения:

Вы можете использовать следующую молитву покаяния и отречения, хотя это и не идеальный вариант. Эта молитва просто выражает намерение и позицию сердца, предстающего перед Богом:
“Всемогущий Бог, во имя Сына Твоего Иисуса Христа я отрекаюсь от всех деяний сатанинских. Я раскаиваюсь и отрекаюсь от всех дьявольских дел и грехов, потому что они мерзки пред Тобой. (Теперь перечислите эти дела и грехи). Я отрекаюсь от всех оккультных дел моих предков, переданных мне по наследству. Я прошу Тебя, Господь, разрушить сейчас все путы, которыми меня связал сатана. Я молюсь о том, чтобы все силы и способности зла, которыми я владел или которые владели мной, были полностью разрушены и удалены от меня, потому что я не хочу обладать дарами сатаны. Я вверяю всего себя: моё тело, ум, мою личность, эмоции и всё моё существо — Иисусу Христу и прошу Его стать моим Господом и Спасителем”.
Только когда мы принимаем спасение по благодати через веру, “и сие не от вас, Божий дар; не от дел…” (Ефесянам 2:8), тогда наступает освобождение от демонической зависимости. Это освобождение происходит не по нашим заслугам и не зависит от наших чувств. Несмотря на ваше эмоциональное состояние в момент покаяния, если вы предстали перед Богом с открытым сердцем, то вы имеете гарантию, что Бог, “будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды” (1 Иоанна 1:9). Теперь дверь нашей жизни закрыта для сатаны. Не позволяйте дьяволу снова украсть ваши свободу и уверенность в спасении, если вы почувствуете, что он пытается это делать. Помните, что Господь дал нам всеоружие Своё, чтобы мы могли выстоять в борьбе со злом.

Please follow and like us: